ジャパン・グレートビア・アワーズ銀賞受賞

JAPANESE GINGER BEER
JGBA 2019 銀賞受賞

ABV: 5.0%
IBU: 35
英国式ブラウンエールをベースにし、江戸東京野菜「早稲田みょうが」由来のほろ苦さが心地よいフィールドビア(野菜を使ったビール)。

ジャパングレートビアアワーズ銀賞受賞

ジャパングレートビアアワーズ銀賞受賞

ジャパン・グレートビア・アワーズとは

クラフトビア・アソシエーション(日本地ビール協会)が毎年開催する審査会です。
日本国内から出品された様々なビールごとに絶対評価が行われ、所定の点数を得たビールが受賞します。
本ビールが受賞したフィールドビアとは、野菜を使ったビールが対象となるビアスタイルです。

江戸東京ビール

ジャパングレートビアアワーズ銀賞受賞

少量生産、手仕事のビール造り

「NEW SCHOOL」の姉妹店、江戸東京ビール「オンタップ」内の工場では、一回の仕込みで75ℓという、国内最小規模の設備で造しています。これは少し大きめの居酒屋さんだと、たったの2~3日で消費してしまうくらいの量です。こうして大切に作ったビールは、仕込んだらすぐに飲める、というわけではありません。1~3ヶ月じっくりと熟成させた後、飲み頃で、かつ鮮度が高いうちに提供されます。